我院应用韩语专业师生赴韩国草堂大学研学交流

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:

为进一步拓宽我院学生国际视野,感受海外大学别样的学习生活氛围,6月19日到6月28日,我院选派的应用韩语专业28名学生参加了为期十天的韩国研学项目。

韩国草堂大学校长朴钟九先生热情接待了我院带队老师。大家听取了该校关于办学基本情况、主要特色与管理经验等方面的详细介绍,参观考察了该校航空服务、无人机、护理、口腔卫生、酒店烹饪等特色专业。

这是我院首次派出研学团到草堂大学开展研学交流活动,研学内容主要包括语言学习、参观访学、文化体验和实地考察等。研学期间,草堂大学师生热情接待我院师生一行,积极解决生活学习中遇到的困难。我院28名学员根据研学安排,听取了韩语讲座,体验了专业实习,进行了团队展示和互动交流。本次研学交流活动为学生提供了互访和学习的机会,学员们表示,有机会到草堂大学学习交流是一件愉快而有意义的事情,学习时间虽短却受益匪浅,在不同的教学环境中学习和生活,拓宽了眼界,增长了见识,也领略了韩国的风土人情和历史文化。本次研学交流活动,丰富了两校的合作办学形式,促进了两校教育事业的发展。(张延松/文 李永/审核)

研学团师生在草堂大学行政楼前合影

研学团学生进行韩语语言学习