我院在全国幼儿教师职业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-07-12    作者:     来源:     点击:

近日,第二十二届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛成绩揭晓,我院学前教育专业学生表现优异,获得多个奖项。本次参赛的38名学前教育专业学生共有48个参赛作品获奖,其中,一等奖5项、二等奖14项、三等奖13项、优秀奖16项;朱琳、杨红梅等五位老师荣获“全国促进幼儿教师专业化优秀指导奖”和“全国促进幼儿教师专业化优秀组织奖”;学院荣获“第二十二届当代杯全国幼儿教师职业技能大赛先进单位”称号。

本次大赛由当代学前教育网和中国人民大学书报资料中心《幼儿教育导读》杂志社联合主办,是一项大型高水平全国学前教育专业赛事。我院参赛学生在指导老师的精心指导下积极备赛,参赛作品涵盖教案、玩教具制作、环境创设、儿歌弹唱、绘画和故事讲述等不同种类。参赛作品主题鲜明、种类丰富、教育性强,注重过程的展示,体现了学生扎实的理论基础和过硬的专业技能。国际教育学院(韦伯国际学院)以参与“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛活动为契机,以赛促学、以赛促教,全面深化教育教学改革,不断提高教学质量,着力培养德智体美劳全面发展,专业基础扎实、应用能力突出、具有国际视野和创新能力的高层次应用型专门人才。(杨红梅/文 李永/审核)