学院首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院举行教师课堂教学集中磨课活动

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

根据学校暑期教师课堂教学磨课活动的安排部署,8月25日下午,我院在文津楼315教室举行了学院层面的教师课堂教学集中磨课活动。

本次集中磨课是在前期教研室磨课的基础上进行的,我院暑期磨课工作领导小组成员和全体任课教师参加了此次活动。在磨课过程中,任课教师们逐一走上讲台进行教学展示,首先是5分钟的说课时间,老师们就所授课程进行教材介绍、学情分析、教学目标、教学方法、教学设计等方面的讲解,然后进行15分钟的讲课展示。整个讲课过程精彩纷呈,充分展现了我院任课教师们扎实的教学基本功和先进的教学理念,教室里不时爆发出阵阵笑声和掌声。对于在讲课过程中暴露出来的问题,听课老师们也都一一指出并提出了改进意见。

磨课结束后,我院磨课工作领导小组组长李永进行了总结讲话。他指出,我们本次磨课不仅仅是要完成学校布置的任务,更是要利用这次机会相互学习、相互借鉴,切切实实地提高自己的教学水平,为我校的本科合格评估做好充分的准备。(武重阳/文 张延松/图 李永/审核)