学院首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)召开2023年春期学生座谈会

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

为了解我院学生春季开学以来的学习及生活情况,4月19日中午,国际教育学院(韦伯国际学院)在象湖校区112会议室召开了2023年春期学生座谈会。院长李永、教学办主任武重阳及我院大一、大二学生代表参加了本次会议。

在座谈会上,学生代表们提出了自己在教学过程中的一些体会和建议。有的学生指出,外教口语课太难了,学生们很多人听不懂,上课积极性不高,课堂纪律难以维持。有的学生说同学们不爱参与集体活动,建议学校能够对参加集体活动的同学们给予适当的奖励,提高他们的参与积极性。有的学生指出,个别老师上课进度太慢了,希望他能够加快进度。有的学生则指出,讲授《成本会计》的王齐琴老师讲课生动有趣,很受大家喜欢。其他学生代表们也就自己在学习和生活中遇到的问题提出了意见和建议。

最后,李院长做了总结讲话。他对学生们的诉求与建议进行了反馈,并勉励学生代表们要做好师生之间的沟通桥梁,在学习中遇到问题要及时上报给辅导员老师或教学秘书,以便及时有效的解决问题。他希望同学们要做课堂纪律的引领者、课堂气氛的带动者,上课时要积极发言、主动回答问题,以此来影响、鼓舞其他同学们,营造更加活跃、更加和谐的课堂气氛,从而提高学习效果。(武重阳/文)