学院首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

我院邀请校外优秀教师讲授示范观摩课

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

为借鉴兄弟院校优秀教师的先进教学经验,切实提升我院教师的授课水平,9月12日下午,我院邀请郑州轻工业大学外国语学院何慧萍老师在知行楼410教室做示范观摩课讲授。何老师曾获得第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河南赛区二等奖。

在本次示范课上,何老师讲授课程为《大学英语》第一单元。何老师首先展示了说课部分,针对教材、学生的学习情况、教学目标、教学方法、教学设计方案等进行了分析与阐述。在授课环节,何老师主要进行了话题导入、课文大意分析、paraphrase的运用与技巧等方面的示范讲授。在课堂讲授结束后,何老师以《立足教材 深入挖掘 培根铸魂 启智增慧》为题详细分享了她的教学设计思路、教学方法的选择、课程思政融入等教学经验和参赛体会,博得了大家的阵阵掌声。最后,我院部分教师进行了本学期所授课程的教学展示,何慧萍老师进行了指导和点评,并与大家进行了深入地交流与探讨。

在整个授课与交流过程中,老师们认真聆听、积极参与互动,反响非常热烈。通过本次示范观摩课,我院教师们深刻认识到教育教学改革的重要性,看清了差距,学习了经验,必将对我院教学质量的进一步提升起到有力的促进作用。

(武重阳/文、图 李永/审核)

何老师在讲授示范课

何老师在分享教学经验