青春创未来——我院创业项目入选2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛省赛

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

2024年6月30日,“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛省决赛在河南理工大学落下帷幕。国际教育学院(韦伯国际学院)陈依凡同学负责的作品《医路康伴——“豫诊康”新型城乡陪诊守护健康领航者》在全省三千多个项目中脱颖而出。

该项目推出的“豫诊康”是一个基于大数据与AI人工智能研发的陪诊程序,主要解决“求诊难、就医难” 等民生痛点问题,为社会服务和医疗事业发展贡献了一份力量。这份荣誉的背后,离不开的是项目成员的拼搏努力和指导老师的付出,体现了我院在创新领域的高品质教学水平和实践教学成果。

国际教育学院(韦伯国际学院)将以本次竞赛为契机,围绕学院育人目标,广泛宣传,深入发动,精心组织,引领带动更多同学关注挑战杯、参与挑战杯,以赛促学,以学促用,努力培养我院在校学生的创新精神和实践能力,为学校高质量发展奉献青春力量!