学院首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

我院举行“传递情绪快乐,做幸福快乐的人”心理健康月主题活动

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,结合学院情况,我院在5月和6月份集中开展了“传递情绪快乐,做幸福快乐的人”手抄报活动和寝室走访调查“宿舍那点事”视频拍摄活动。

手抄报以心理健康知识和动漫图画相结合的形式,将同学们对幸福快乐的理解生动形象的展现出来。寝室走访调查“宿舍那点事”以新闻采访的形式拍摄视频活动。深入学生寝室了解问题,帮助每个寝室成员提升情绪管理能力和改善寝室氛围。

通过开展一系列主题鲜明、内涵丰富的心理健康教育活动,引导大学生学习心理调适技能,构建和谐宿舍环境,培育自尊自信、理性平和的健康心态,实现启智润心、育心育人,不断增强大学生的心理健康素质,努力创建幸福和谐校园。(王萍/文)