学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院赴韩国草堂大学暑期研学活动圆满完成

发布日期:2024-08-19    作者:     来源:     点击:

8月4—16日,我院赴韩国草堂大学暑期研学团开展了为期13天的研学活动。韩国草堂大学副校长蔡秀辍、国际创新学院院长任振镐、韩国语教育学院院长金美娘以及国际交流教育院的相关负责同志热情接待了研学团师生一行。

此次研学活动内容安排丰富多彩,既有校内学习与观摩,又有校外实践与体验。同学们认真学习了韩语课程,参观考察了草堂大学的护理、口腔卫生、酒店烹饪等特色专业,体验了韩服、掷柶游戏等韩国文化,与我校在草堂大学学习的毕业学生进行了交流,研学活动结束时还进行了团队展示和个人总结。同学们纷纷表示,到草堂大学学习交流是一次难忘的人生体验,不仅领略了韩国的风土人情和历史文化,还开阔了眼界,增长了见识,提升了能力,更收获了友谊,要将这段宝贵的研学经历转化为成长成才的强大动力,以实际行动践行时代使命,为学校的建设和发展奉献才智和力量。

研学期间,院长李永与草堂大学蔡秀辍副校长、国际创新学院院长任振镐等进行了座谈,并就未来促进本科专业合作办学项目、学分互认、科研合作、师生交流等内容进行了深入交流。

韩语课程学习与学校特色专业体验

韩国传统游戏体验