学院首页 >> 学生工作 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)开展金融征信知识学习活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为增强学生金融征信意识,提高学生金融风险防范能力,近日,国际教育学院(韦伯国际学院)组织开展金融征信知识学习活动。此次学习活动以主题班会形式进行,同学们认真准备、积极参与,先后学习了高校助学贷款、金融征信的相关知识,观看了有关“个人征信”“校园贷”和校园网络诈骗的真实案例,树立了个人信用责任意识,增强了金融风险防范意识。

此次金融征信知识学习活动不但向同学们普及了金融知识、征信及反诈知识,而且构建了诚实守信的校园文化,提升了资助育人成效,营造了安全和谐的校园氛围。今后,国际教育学院(韦伯国际学院)将继续加强宣教力度,普及征信知识,进一步引导师生增强防范电信网络诈骗意识,巩固提升宣教活动效果,努力构建“平安校园”。