学院首页 >> 学生工作 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)开展宿舍安全大排查

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校校园安全专题会议的安排部署,进一步做好校园安全稳定工作,消除安全隐患,维护宿舍安全稳定,5月11日下午,国际教育学院(韦伯国际学院)两校区同时开展学生宿舍安全隐患大排查。

学院领导及全体辅导员分别带队,逐一对学院下辖宿舍内电线、电器和相关设备仔细排查,并提醒学生注意宿舍用火、用电安全及财产安全。院领导在排查过程中发现的各类宿舍安全隐患及时告知宿舍成员以及班级学生干部,要求即知即改,同时提高警惕和安全意识。

学院领导指出,一、同学们要注意养成良好的宿舍安全行为习惯,一方面对本次排查发现的安全隐患及时整改,另一方面要将宿舍用火、用电以及财产安全的陋习改掉。二、同学们要进一步提高思想认识,树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,坚持把宿舍安全放在第一位,这既是为自身安全负责,也是为宿舍内每一位同学的安全负责。三、学院将持续关注学生宿舍安全情况,形成宿舍安全排查常态化工作机制,与同学们一同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,为构建平安校园贡献力量。