学院首页 >> 党团工作 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)成功举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

9月29日下午,国际教育学院(韦伯国际学院)在象湖校区图书馆报告厅隆重举行了2024级新生开学典礼。国际教育学院(韦伯国际学院)党政领导、全体辅导员、部分教师以及2024级全体新生共同参加了此次活动,典礼由学院副院长张延松主持。

随着庄严的国歌响起,开学典礼正式开启。首先,院长李永向新生们介绍了学院的发展历史和特色,近30年的合作办学历程让学院逐步形成了“扎根中原、融通中外、以我为主、开拓创新”的发展理念,“引进国外优质教育资源,促进学校教育教学改革,提高合作办学质量”的内涵式发展思路,着力培养具有国际视野和创新能力、精通外语、专业扎实的国际化应用型人才;同时,李永也给新生们提出了三点期望:一明确发展目标,做好生涯规划;二重视语言学习,培养国际视野;三提升专业能力,做到知行合一。

接着,应用韩语项目外籍教师金柱延代表教师向新生们的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,希望同学们在大学期间能够努力学习,刻苦钻研,学有所得,学有所获。

然后,2022级金融服务与管理专业的魏泽明同学和2024级应用韩语专业的邓高远同学分别代表老生和新生发言。魏泽明同学代表老生分享了心得体会:一树立远大理想,清晰定位大学生活;二养成良好的学习习惯,把握来之不易的学习机会;三积极加入校院班三级团学组织,为师生做好服务。邓高远同学代表新生表示他们将以先人为坐标,以学长学姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,在未来的日子里一起奋斗,一起微笑,一起赢得成功。

最后,党总支书记严秋菊首先祝贺同学们顺利完成了艰苦而又难忘的军事训练,收获了难忘的“财金初体验”;接下来,她介绍了学院学生工作所取得的成就并向同学们提出了三点期望:一是志存高远,不负盛世; 二是勤奋学习,不负青春;三是心怀感恩,不负期望。

典礼结束后,全体师生观看了以“青春逐梦新征程,笃行建功新时代”为主题的新中国成立七十五周年暨2024年迎新文艺汇演。

新的阶段,新的起点。我院2024级新生们已经站在了新的起跑线上,属于他们自己的大学生活已经悄然开始。领导的期望、老师的教导、师兄师姐的期盼,都将化为他们继续前进的不竭动力,希望他们用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章。(张延松/文)