学院首页 >> 教学科研 >> 正文

豫韩学院文炳赞教授到郑州市第十中学讲学

发布日期:2014-06-01    作者:     来源:     点击:

为了加强河南教育学院与韩国草堂大学教育合作项目的招生宣传,加强中韩两国在教育文化领域交流与合作,经多次协商,3月初,我院与郑州市第十中学正式建立校际合作关系。河南教育学院豫韩学院定时派送教师到十中进行语言文化讲座,十中组织对韩国语言、教育、文化感兴趣的学生报考国际教育学院豫韩学院。

3月27日下午,韩国草堂大学派送到我校任教的文炳赞受国际教育学院委托,到郑州市第十中学进行第一次文化交流活动。文教授为一百多位在座学生介绍了韩国的文化、历史和韩语的概况,并结合草堂大学和我院的教育合作项目介绍了韩国高等教育现状。

通过本次讲学,同学们对韩国文化和历史有了更深的了解,对韩语产生了更大学习兴趣。这次讲学,为文教授在第十中学的韩国语言文化系列讲座奠定了良好的基础,也为我校与韩国草堂大学合作教育项目起到了很大的宣传作用,对吸引更多的生源有很强的带动性,是国际教育学院招生工作探索出的新途径。