国际教育学院(韦伯国际学院)成功举行2024元旦文艺汇演

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

凝心聚力谱新篇,团结奋进筑华章。12月28日下午,国际教育学院(韦伯国际学院)在象湖校区图书馆报告厅成功举行2024元旦文艺汇演。副校长王孝俊、部分职能部门负责人、部分院系领导以及国际教育学院(韦伯国际学院)全体师生共700余人观看了演出,演出在欢快热烈的氛围中取得圆满成功。

本次元旦文艺汇演共分为“踏歌行”、“共团圆”和“启新程”三个篇章,节目以团结向未来为主线,通过舞蹈、歌曲、相声、朗诵、大合唱等形式,展现青春活力、凝聚团结合力、弘扬爱国伟力,深入结合国际教育学院(韦伯国际学院)中外合作办学特点,发扬中华优秀传统文化、演绎中外现代文化,为广大师生奉献了一场精彩的文化大餐。演出在回顾2023年的精彩瞬间中拉开帷幕,一段开场舞《盛世龙腾》,使全场观众感受到了金龙迎新带来的喜庆吉祥,让人看的是热血沸腾;国风舞《雨涧春行图》使人流连于钟灵毓秀的山水美景画卷中;现代舞串烧展现了热情似火的张扬魅力;相声表演《那些年我们背过的课文》以幽默的方式既提醒了大家要认真学习,又宣扬了鲁迅先生的高尚精神。《阿拉伯之夜》的舞者以曼妙的舞姿展示了阿拉伯文化;一首《多远都要在一起》唱出了“所爱隔山海,山海亦可平”的执着之情;动感的热舞串烧诠释了青春的活力与激情;由国际教育学院(韦伯国际学院)全体辅导员带来的诗朗诵《我想对你说》,以深情告白的方式实现了师生心灵的互动,感动了现场所有观众,将整场演出推向了高潮。wota艺舞蹈《偶像》和中国风舞蹈《一梦惊鸿》深刻展现了中外文化在力与美、刚与柔、前卫与古典的反差对比中碰撞出另类美,赢得了阵阵掌声;歌曲联唱《喜欢你》和《远走高飞》表现了青年人既有一见钟情的悸动,也有远走高飞的冲动;相声表演《我的爷爷》为大家带来了欢声笑语;诗朗诵《强国有我,请党放心》表达了我院青年学子对实现民族复兴的自信和担当;歌曲《我和我的祖国》与大合唱《我爱你中国》以深情饱满的歌声表达了当代青年深厚的爱国情怀。

国际教育学院(韦伯国际学院)2024“凝心聚力谱新篇,团结奋进筑华章”元旦文艺汇演在学校官方微信公众号上同步现场直播,引发了校内外观众的积极关注。此次文艺汇演内涵突出、精彩纷呈、反响热烈,充分彰显了我院师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌,凝聚起携手并肩、砥砺前行的磅礴力量。(邹奎/文 杨斐然、王小文/图)