学院党总支书记为全体教职工讲授党风廉政建设教育专题党课

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

为扎实开展党风廉政建设教育活动月工作,学院党总支书记于5月9日下午在龙子湖校区414会议室为学院全体教职工讲授党风廉政建设教育专题党课。

她从“充分认识全面从严治党新形势,坚定政治自觉”和“深刻把握全面从严治党新要求,强化政治担当”两个方面向参会人员介绍了开展党风廉政建设活动月的重要意义以及深入落实全面从严治党新要求的各项举措。

最后她对全体教职工提出三点要求:一要切实提高政治站位,营造良好政治生态。高度重视制度建设,把权力关在制度的笼子里,做到民主决策、科学决策,通过制度刚性去推动工作开展。二要勤思善学,不断提高自身素质。加强理论学习,掌握精髓,将二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入到本职工作,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强党性修养,增强履职能力。三要严于律己,做到慎始慎微。要严格遵守廉洁自律规定,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把自我教育、自我管理和自我约束作为一种责任,提高廉洁从政自觉性,真正筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线。

通过此次专题党课学院全体教职工纷纷表示要切实增强贯彻落实党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强全面从严治党的韧性和定力,推进学院师德师风、教风学风建设,为实现学校高质量发展,促进学院高质量融合发展提供坚强的政治保障。(刘元涛/文 邹奎/图)