学院首页 >> 党团工作 >> 正文

副校长王孝俊为国际教育学院(韦伯国际学院)、工程经济学院 入党积极分子上党课

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

10月26日,副校长王孝俊为国际教育学院(韦伯国际学院)、工程经济学院入党积极分子作题为“中国传统文化与中国式现代化的价值逻辑”的专题党课。此次党课同步设置象湖校区主课堂和龙子湖分课堂,两学院领导、各党支部书记、辅导员及学生入党积极分子、预备党员、正式党员200余人共同聆听了本次党课。

王孝俊从习近平文化思想的提出、中国传统文化的历史逻辑、中国式现代化的文化逻辑、中国式现代化的伟大成就和光辉前景等四个方面娓娓道来,深入浅出地向在场师生阐释了中国传统文化与中国式现代化的时代价值和逻辑关系,分享了他对中华优秀传统文化传承发展脉络的理解和思考,带领大家深入学习领会习近平文化思想的深刻内涵和中国式现代化的重大意义。他强调,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中华优秀传统文化的时代精华,当代大学生要按照总书记的要求,不断增强文化自信,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

此次专题党课立意高、寓意深,主题突出、内容丰富、语言生动,既有历史的启迪,也有现实的观照。与会师生深受启发,大家纷纷表示将自觉把学习内容领会贯通,不断增强文化自信,积极将学习成果落实到日常学习、生活、工作中去,并转化为促进个人进步和推动我校高质量发展的强劲动力。(邹奎/文刘元涛/图)