学院首页 >> 教学科研 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)召开专升本经验交流会

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

为提升我院24届毕业生专升本考试录取率,助力同学们尽早确定努力方向、做好升学准备,11月22日晚,我院邀请了2018级金融管理专业校友王硕给大家分享自己的专升本经验和成功心得。交流会由辅导员邹奎主持,副院长武重阳和我院400余名同学参加了会议。

交流会伊始,武重阳结合自己的工作经验,对近几年来我院的专升本情况进行了分析,勉励同学们找准方向,踏实复习,积极备考。随后,王硕分别从自我认知、致胜四步、微观经验、注意事项四个方面分享了自己的专升本心得体会。他建议正在备考专升本的学弟学妹们要摆正心态,正视自己的升学需求,根据自己的实际情况选择合适的学校,不盲从不跟风。要尽可能多的了解专升本考试的相关信息,找到有效的学习方法和思维方式,同时更要有充足的自信心。最后,邹奎对王硕的经验分享给予了充分肯定,他勉励备考的同学们排除干扰,调整好心态,认准自己的升学需求,调整学习方法,把更多的精力放到专升本上来。

通过这次交流会,备考专升本考试的同学们树立了信心,找到了正确的学习方法。他们将以此为契机,努力提升自己的学习能力和综合素质,为实现自己的人生目标而努力奋斗。