学院首页 >> 教学科研 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)召开2023年秋期学生座谈会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为了解我院学生本学期开学以来的学习和生活情况,我院分别于11月15日、11月17日中午在象湖校区弘文楼1107教室和龙子湖校区知行楼414会议室召开了2023年秋期学生座谈会。会议由我院副院长武重阳主持,团总支书记韩芳、教学办公室主任朱琳及我院学生代表与会。

在座谈会上,学生代表们就本班的学习和生活情况进行了沟通交流。同学们普遍反映受学校的本科合格评估影响,本学期的教风和学风有了明显的改善,大家对绝大部分老师们的教学业务能力和教学态度感到满意,其中表现较为突出的有金柱延老师、郭翠兰老师、刘双吉老师、Sergey老师、Jake老师、程蒙蒙老师等。在学风方面,学生们都能够做到不迟到、不旷课,自觉靠前排就坐,上课时不玩手机、认真听讲,按时提交作业。也有同学反映部分老师上课时声音过小、教学方法单一、不能有效调动学生兴趣,有的班级学生们对集体活动不够积极,班干部们需要反复地动员大家等等。除此之外,同学们还就学校的管理工作提出了自己的意见和建议,比如希望图书馆延长开放时间、增加宿舍楼里的洗衣机数量、允许家长或同学进校参观等。

我院参会老师们在座谈会中对同学们的意见与建议进行了现场解答与反馈,对于现场无法解答的问题,承诺将通过各种渠道把大家的意见向有关部门反映,争取早日给同学们一个满意的答复,努力为同学们创造一个良好的学习、生活环境。(朱琳/文 武重阳/审核)