国际教育学院(韦伯国际学院)举办2024年秋期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

为严格发展党员工作程序,严格把好党员发展“入口关”,提高党员发展质量,10月14中午院在启智楼103教室举行2024年秋期入党积极分子培训班开班仪式暨首次专题党课培训。参加开班仪式的有院党总支书记、学生各党支部书记以及本期40名入党积极分

党总支书记在发言中首先对本期入党积极分子表示祝贺,接着对同学们提出了明确要求和殷切期望并从“悟真理、练本领、守初心”三个方面给同学们作了要求,让同学们进一步端正入党动机,树立党员意识,增强党性锻炼,发挥模范作用,真正从思想和行动上入党并祝愿同学们圆满完成培训班的学习任务并顺利结业。

开班仪式结束后,党总支书记共产党员是什么样的人”为主题,给本期入党积极分子上了培训班第一堂党课她从中国共产党成立至今的历程中提取先辈们的光荣事迹,提高学生入党前的思想政治觉悟,树立正确入党动机,自觉接受党的知识的熏陶,提高党性修养,确立为共产主义奋斗终身的信念,真正做到从思想上入党努力成长为一名合格的中共党员。

通过此次开班仪式和党课学习,同学们进一步增强了对中国共产党的政治认同感和归属感,更加坚定了入党的决心。