我院召开2024年春期学生座谈会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为了解我院学生本学期开学以来的学习和生活情况,我院于5月日16日中午分别在象湖校区弘文楼1108教室和龙子湖校区知行楼414会议室召开了2024年春期学生座谈会。学院党政领导班子、教学办主任、部分辅导员及我院学生代表与会。

在座谈会上,学生代表们就本班的学习和生活情况进行了沟通交流。同学们普遍反映在去年本科合格评估的影响下,由于学校持续狠抓教风学风建设,本学期的教风和学风继续改善,大家对绝大部分老师们的教学业务能力和教学态度感到满意,其中表现较为突出的有刘艺璇老师、刘倩倩老师、李珩老师、钱静老师等。这些老师普遍上课很负责任,对学生要求比较严格,讲课信息量大,与学生互动较多,想法设法让学生们能够掌握、消化所学知识,真正的做到了以学生为中心。也有同学反映有的老师上课只会照本宣科,不管学生的反应,有的课程课时数太少,感觉学不到多少东西,有的班级学生们对集体活动不够积极,班干部们反复动员也没有效果,最后只好自己参加等等。

我院参会老师们在座谈会中对同学们的意见与建议进行了现场解答与反馈,对于现场无法解答的问题,承诺将通过各种渠道把大家的意见向有关部门反映,争取早日给同学们一个满意的答复,努力为同学们创造一个良好的学习、生活环境。(文、图/朱琳,审核/武重阳)