国际教育学院(韦伯国际学院)召开2024年春期教师座谈会

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

5月14日下午,我院在龙子湖校区知行楼414会议室召开了2024年春期教师座谈会,就春期开学以来老师们的授课情况进行交流。国际教育学院(韦伯国际学院)党政领导班子成员及全体教师们参加了本次会议。座谈会由李永院长主持。

在座谈会上,李院长指出教师座谈会是收集教师授课信息、了解课堂教学情况的重要平台,他希望大家在座谈会上要知无不言、言无不尽,把自己在教学过程中的经验和困惑都毫无保留的分享出来,大家相互交流、共同提高。谢华老师认为教师在讲课过程中要关注学生的状态,对于不听讲的学生要及时提醒,管理学生时要恩威并施,既要严肃认真,又要活泼幽默,只有学生们打心眼里喜欢老师,才会喜欢听老师所上的课。刘小婉老师认为学生在大一时学习积极性普遍较高,但随着升入高一年级,积极性开始慢慢下降。她建议我院应该举办一些丰富多彩的文体活动来提升学生们学习英语的积极性,比如可以把疫情之前的“英语文化节”继续办下去。朱治平老师说她会在平时给学生们提供一些展示自己的机会,比如表演节目、快速抢答等等,让大家增强参与感、获得感。其他老师也都一一进行了发言。

他山之石,可以攻玉。通过这次教师座谈会,我院教师交流了教学经验和授课体会,对彼此的教学理念、教学方法有了更深的理解,有利于相互借鉴、取长补短,从而推动我院教学质量的持续提升。