国际教育学院(韦伯国际学院)赴何家冲追忆红色历史

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强革命传统教育,以实际行动庆祝党的生日,2023年7月1日,国际教育学院(韦伯国际学院)党总支组织师生前往红二十五军长征出发地——信阳市罗山县何家冲追忆红色历史,重温党的革命精神。

大家首先来到何家冲政治文化广场,在院长李永的带领下,庄重地举起右拳,重温入党誓词。随后参观了红二十五军纪念馆——何氏祠,重走了长征路,一张张珍贵的革命历史照片和实物,再现了当年革命先烈浴血奋战的激烈场面,让人无比动容。

师生们纷纷表示,此次活动接受了一次生动的爱国主义教育,思想上受到了深刻洗礼。我们要以革命先烈为榜样,始终不忘共产党人的初心和使命,弘扬大别山精神,传承老一辈共产党人艰苦奋斗、自强不息的革命意志,努力为党和国家的事业作出更大贡献。