学院首页 >> 招生就业 >> 正文

2013年中美合作办学简介

发布日期:2013-05-20    作者:韦伯国际学院     来源:     点击:

韦伯国际学院简介

韦伯国际学院是河南财政税务高等专科学校(简称河南财专,下同)与美国韦伯国际大学联合成立的国际合作办学机构,是经过河南省人民政府豫政文(2010)70号正式批准的,国家予以承认。开展中美合作办学,旨在引进美国优质教育资源、先进教学理念和教学模式,培养具有现代国际视野和较强适应能力、创新能力的高素质专门人才。同时为有意到美国深造的学生提供一条安全、便利、有效的途径。

根据双方合作办学协议,2010年起招收“会计”专业,之后陆续在金融保险、市场营销、商务管理、旅游与酒店管理等多个学科领域开展广泛合作。纳入国家普通高等学校专科批次招生计划。学生在中国学习三年,获得专科毕业证书,经韦伯国际大学测试成绩合格者可直接进入美国韦伯国际大学继续学习一年,获得学士学位。成绩优良的学生将有机会免试进入工商管理硕士项目继续深造一年,获得硕士学位。

美国韦伯国际大学(Webber International University)位于佛罗里达州,坐落于Crooked湖畔,占地110英亩(约合750市亩),是一所商科型大学,建校于1927年,距今已有90余年的历史,该校由美国南方高校认证委员会认证,获准颁发理学准学士、理学学士学位,还可授予工商管理硕士(MBA)学位。所有学位均得到美国联邦教育部的认可,其商科教育还通过了IACBE(美国权威的商学院和MBA认证机构)的认证。

韦伯国际大学有雄厚的师资力量。该校85%的教授都拥有名校的博士学位。学生来自全球36个国家和美国22个州。韦伯国际大学在美国有很高的声誉,被《普林斯顿评论》(Princeton Review)杂志评为“东南部最佳学院”和“最有价值学院”。在美国权威的《美国新闻及世界报导》(US News and World Report)大学排名中,韦伯国际大学在美国同类高校中位居前11名。

韦伯国际大学是中国教育部首批正式认可的国外正规院校,其颁发的学位得到中国教育部的承认,详情可见中国教育部留学认证监管网的美国学校名单。

问题解答

问:韦伯国际学院学生在第几批次录取,享受什么待遇?

答:河南财专韦伯国际学院学生按专科批次录取,学生在学习期间,其身份及学历、学习管理、专升本和医疗方面的待遇均与河南财专其他普招生完全相同。

问:学生入学后上课及学生管理如何?

答:学生入学后,英语采取小班制授课,专业课与河南财专普招生相同,配备专职指导教师。学生毕业后如果进入美国学习,由美国韦伯国际大学负责教学与学生管理。

问:学生完成在河南财专阶段的学习后,如何进入韦伯国际大学学习?

答:专科三年平均成绩(GPA)不低于2.5,经韦伯国际大学测试语言合格,办理签证所提供的材料真实完备,学生家庭经济状况许可,学生可以到美国韦伯国际大学继续学习。

问:学生在河南财专所学的课程美国韦伯国际大学是否承认?

答:我校与美国韦伯国际大学开展合作,在河南财专韦伯国际学院学习三年,成绩合格的课程可转换为韦伯国际大学的相应学分。

问:学生如果不出国,将获得什么证书?

答:在河南财专韦伯国际学院学习三年,完成学业,成绩合格者,获得河南财政税务高等专科学校毕业证书。

问:学生在美国韦伯国际大学毕业后获得什么证书?

答:学生在美国韦伯国际大学学习一年,完成学业,成绩合格,可获得美国韦伯国际大学颁发的学士学位证书。成绩优秀者(GPA)3.0以上可直接升入硕士项目,修满学分即可获得硕士学位(学习时间约一年)。

问:赴美国学习的费用和生活情况如何?

答:韦伯国际大学一年的学费标准约为1.9万美元(具体信息请参考韦伯国际大学官方网站发布的费用标准),所有的学生可以住宿在校内,保证了学生安全。学校每周都有购物班车,生活便利。

问:今年的招生专业、招生人数及学费情况?

答:我院今年招收会计专业:200人;金融保险专业:200人。学费均为11000元/年。

办学优势

1、教学师资专业性

韦伯国际学院的任课教师都具有丰富的教学经验和实际管理经验。美方任课教师大部分拥有名校的博士学位,在教学过程中,始终保持授课内容与实践相结合。

2、教学质量保证性

学生在河南财专韦伯国际学院学习期间,英语和专业课程由中外双方教师共同承担,英语实行小班授课,以保证学生能够得到较高水平的英语和专业学习。

3、学习费用节约性

与直接到国外学习四年相比,本项目学生前三年在国内学习,其学习和生活费用比在国外学习每年节约很多,且在国内学习获得的学分与在国外获得的学分同样有效,经济上比较合算。

4、出国学习安全性

河南财专是国家教育部正式备案的公办专科学校,美国韦伯国际大学在美国有很高的声誉,是中国教育部首批正式认可的国外正规院校。双方合作办学是经省人民政府批准的项目。学生出国由学校组织安排,到美国学习由美国韦伯国际大学接待。学生出国安全有保障,办学信誉好。

招生咨询电话:0371-85305291 0371-85305308

招生咨询邮箱:weiboguojixueyuan@hacz.edu.cn