学院首页 >> 招生就业 >> 正文

考生答疑

发布日期:2014-07-02    作者:     来源:     点击:

1、你校中外合作办学性质是什么?办学地址在哪?

答:河南教育学院于1995成立河南省第一家中外合作办学机构HMC语言学院,国际教育学院是学校为了适应我国高等教育的改革发展以及教育国际化趋势,加强对外合作交流在HMC语言学院的基础上而成立的,是河南教育学院中外合作办学的直属教学单位;中外合作项目学生的学习、生活、食宿等均在河南教育学院校内(郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路)。

2、中外合作办学的录取规则是什么?

答:按照考生的投档分从高分到低分择优录取。根据2014年河南省普通高校招生录取办法规定,国际教育学院中外合作办学专业在普通类高职专科录取考生。招生代码:6340。

3、中外合作办学项目有哪些专业?与哪几个国家合作办学?

答:我校2014年中外合作办学项目开设了五个专业,其中商务英语(90人),会计(90人),电子商务(100人),学前教育(师范)(100人),应用韩语(100人)。分别与美国马歇尔大学合作进行中外合作办学,招收商务英语、会计、电子商务等三个专业,与美国约翰逊大学招收学前教育(师范),与韩国草堂大学招收应用韩语专业。

4、收费标准是多少?

答:我校严格按河南省物价局和河南省教育厅规定的收费标准进行收费,收费标准:13000元/年。

5、报考你校中外合作办学项目有何好处?

答:中外合作办学项目实行灵活的办学方式和多重的求学选择,分两种方式办学。即:两年后学生可以自愿选择出国或不出国两条求学之路。对于有愿望出国的学生,即学生前两年在河南教育学院国际教育学院学习,按要求完成学分并具有一定语言水平后,即可进入外方大学学习后一阶段的课程,并获得国外大学的毕业证和学位证书;对于不打算出国的学生,可继续在我校国际教育学院完成全部学业。接受国际培养模式下的优质教育,继续享有外教上课和教学理念等学习条件(相当于在国内完成留学学习生活),并获得河南教育学院的专科毕业证。这种办学模式不仅为学生提供了多重选择,而且大大降低了出国学习的费用。

6、提高学历层次的途径有哪些?

答:进入我院中外合作办学项目学习的考生,可以提高学历层次的途径有专升本、特色自考、出国留学等形式。按照省教育厅有关规定选拔到相关本科院校继续本科阶段的学习。

7、中外合作办学项目学生在河南教育学院享受什么待遇?

答:学生入校后,在河南教育学院学习期间,专升本、奖学金、困难补助、勤工助学、评先评奖等各种待遇上均与在校的其他学生相同。教学管理、学生管理等方面,均按照学校有关规定执行,享有其它院系学生同等的机会和权利。在教学活动中,着重提高学生的英语运用能力,培养学生的跨文化交流能力。引进国外先进的教学管理模式和聘请外方教师,大力开展双语教学,按照国际化要求进行教学和管理。通过英语强化和国外优秀教育资源的引进,不但使学生获得较强的专业技能,而且使其英语应用能力达到较高的水平,从而畅通学生的留学、就业之路。在管理模式上,坚持“以学生为中心”,采用具有国际教育特色的管理制度,严格质量管理,使学生掌握符合经济全球化和我国经济社会发展要求的知识和技能。

8、你校中外合作办学的合作模式是什么?

答:我校中外合作办学项目采用“2+2”和“2+1+2”两种合作模式。

“2+2”合作模式:美国马歇尔大学合作项目学生就读两年获得河南教育学院专科毕业证书;专科毕业后符合条件者可转入美国马歇尔大学继续后两年的学习,成绩合格者可获得美国马歇尔大学学士学位。

“2+1+2”合作模式:在河南教育学院就读三年获得专科毕业证书,或在河南教育学院就读两年,第三年转入美国约翰逊大学或韩国草堂大学就读一年,成绩合格可以获得双方颁发的专科毕业证书,并可继续在美国约翰逊大学或韩国草堂大学学习两年获得学士学位。

9、转入国外合作大学享受什么待遇?

答:转入国外合作大学的项目学生除了享受一般国际留学生的待遇外,还享有项目学生特殊奖学金、勤工俭学和带薪实习等待遇。

10、学生就业情况如何?

答:我校历来重视毕业生就业工作,建立了一整套完善的就业保障机制,十分注重毕业生就业质量,视毕业生就业工作优劣为立校之本,同时倡导“为了一切学生就业,一切为了学生就业,为了学生一切就业”理念,将培养合格人才的目标任务从以毕业为结点延长到以学生就业为结点。