学院首页 >> 学生工作 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)举办2024级新生心理健康教育讲座

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为了使2024级新生更好地了解和适应大学生活,掌握应对心理困扰的方法,国际教育学院(韦伯国际学院)在两校区举办了2024级新生心理健康教育讲座。讲座由我院心理辅导专员王萍老师担任主讲。

王老师从心理健康对大学生的意义、大学生心理特点与常见问题、大学生心理健康的维护等三个方面为同学们进行了深入讲解,使大家深刻地认识到心理健康对于个人成长和发展的重要性。她鼓励同学们要勇敢面对挑战,遇到心理问题时要积极寻求帮助,同时要学会自我关爱,保持良好的情绪和积极的心态。讲座中,播放了由我院学生自编自导的短视频《寝室那点事儿》,用真实的案例引导同学们学习如何快速融入集体生活和提升情绪管理能力。

此次讲座为同学们提供了正确的心理指导,使他们能够更好地认识自己,从而提升心理素质、建立良好的人际关系,促进个人更好地成长成才。