学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院举行河南省第22届高等学校师范类毕业生教学技能比赛院内选拔赛

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,我院在知行楼414会议室举行了河南省第22届高等学校师范类毕业生教学技能比赛院内选拔赛。教务处副处长秦江、教育科学学院教授牛金芳及我院党政领导班子成员、对外汉语教研室主任作为评委或嘉宾出席了此次比赛。

本次选拔赛分为微型课和答辩两个环节,每位参赛选手从三个课题中选取一个课题进行微型课展示,评委围绕参赛选手微型课内容,就教学理念、教学设计、教学方法、教学内容、教学评价等方面提出一至二个问题。在比赛现场,选手们一一展示了自己精湛的教学技能,他们自信、从容的台风和对所学知识的灵活运用能力给大家留下了深刻的印象。经过评委打分,最后选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名(名单附后)。比赛之后,牛金芳教授对选手们的表现进行了点评,她肯定了同学们扎实的教学基本功和闪光点,也指出了每位选手在讲课过程中需要注意和改进的地方,为选手们将来走上真正的讲台提供了宝贵的经验与指导。

河南省高等学校师范类毕业生教学技能比赛是河南省教育厅主办、省内高校承办的省级比赛,是我省高等院校师范专业毕业生重要的综合能力展示平台,是省教育厅全面提升教师培养质量,实现高等师范教育的转型发展、科学发展和特色发展的一项重要举措。我院历来非常重视此项比赛,一直鼓励学前教育(中美)项目的学生们积极参赛,并选派优秀教师进行指导,达到以赛促教、以赛促学的目的。

附:获奖选手名单

一等奖   王悦竹