学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院举行教学观摩活动

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为学习借鉴其他高校先进的教学经验,持续提升我院的教学水平,5月16日下午,国际教育学院(韦伯国际学院)在龙子湖校区文津楼311教室观摩了外聘教师李楠所讲授的学前综合英语课程。学院党政领导班子及全体无课的教师参加了本次观摩课。

李楠老师本次所讲课文为Snow White(白雪公主)。她从文学作品的类型划分导入话题,引导学生讨论自己所了解的fairy tale(童话故事),最后讲解课文内容以及文中单词短语的具体运用。李老师讲课基本功扎实,口语流利,声音响亮,情绪饱满,能够充分调动学生们的学习积极性,大家都争先恐后的举手回答问题,师生互动热烈,课堂气氛异常活跃,良好的教学效果给大家留下了极其深刻的印象。

听课结束后,我院老师们与李老师进行了讨论和交流,李老师分享了她的教学设计思路和以及在教授我校学生过程中的经验和感受。大家表示此次活动给我们提供了互相学习、共同提高的机会,一定会促进我院教学水平的进一步提高。(文、图/朱琳,审核/武重阳)