学院首页 >> 教学科研 >> 正文

国际教育学院(韦伯国际学院)召开2023年秋期教师座谈会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

11月14日下午,我院在龙子湖校区知行楼414会议室召开了2023年秋期教师座谈会,就秋期开学以来我院老师们的授课情况进行交流。国际教育学院(韦伯国际学院)党政领导班子成员、教研室主任、教学办主任、督导组成员及全体专任教师们参加了本次会议。

在座谈会上,李永院长首先对开学以来老师们的辛勤付出表示感谢,他肯定了我院在评估期间的教风学风表现,希望大家在座谈会上要畅所欲言,把自己本学期在教学、工作过程中的经验、体会都毫无保留的分享出来,进一步促进我院教学质量的提升。随后参会老师们依次发言,大家一致认为评估期间学生们的纪律性和学习状态有了明显的改善,大家能够在课堂上积极发言、参与互动,课堂气氛与之前相比更加活跃,老师上课也更有激情、更有动力,教学效果有了明显的提升。同时,大家也提出了一些需要进一步思考或改进的地方,比如如何管理学生的手机或其它电子设备、如何更方便快捷地操控教室的多媒体设备、教室的白板笔或粉笔等耗材如何更加及时的补充和管理等等。

我院领导在座谈会中对老师们提出的问题和建议进行了回应和解答,对于无法现场解答的问题,承诺将联系有关部门尽快解决。在本学期最后的几周时间里,我院将继续加强学生管理,积极配合老师们做好教学工作,努力创造一个更加和谐、更有成效的教学环境和学习氛围。(朱琳/文  武重阳/审核)