副校长王孝俊深入两校区参加校园环境卫生清扫活动

发布日期:2023-10-22    作者:     来源:     点击:

为进一步强化劳动育人成效,积极营造优美洁净、文明有序的校园环境,做好迎评准备工作,按照学校统一部署,10月21日,副校长王孝俊带领两校区分管职能部门同志和院系师生,集体参加两校区校园环境卫生义务清扫活动。

在活动开始前,王孝俊对参加义务清扫活动的师生提出三点要求:一、自己动手,美化环境,是我们学校的优良传统,更是我们中华民族传统美德的具体表现,我们要持续开展,长期坚持。二、劳动最光荣,劳动是文明的灵魂,劳动创造美丽生活,不断增强劳动意识。在这方面,广大教师要为同学们做好表率,把劳动育人这一重要环节落到实处,师生共同建设美丽校园。三、本科教育合格评估是我校发展的一个重要里程碑,希望全体师生以此次迎评促建工作为契机,自觉养成良好校风、学风和教风,积极为学校迎评促建工作做出力所能及的贡献。随后,王孝俊带领大家对卫生区域进行打扫,全体人员分工明确,干劲十足,认真清理主干道、墙角、绿化带里的塑料垃圾、枯枝、落叶。现场师生不怕脏、不怕累,虽然不时刮来阵阵尘土,但大家依然没有停下手中的工作,展现出一片热火朝天的劳动热情和饱满的精神状态。经过两个多小时的清扫,相关区域环境卫生面貌焕然一新。

通过此次义务劳动,进一步美化了校园环境,激发了广大师生积极参与迎评促建的工作热情,提升了大家爱校荣校的责任意识,强化了劳动育人的成效。同时,通过活动的开展增强了国际教育学院(韦伯国际学院)与各职能部门的沟通交流。参加此次义务清扫活动的有学生处、基建处、招就处、财务处和外事处以及国际教育学院(韦伯国际学院)全体师生。

(邹奎/文 刘元涛/图 李永/审核)