国际教育学院(韦伯国际学院)召开2023年度资助工作专题会议

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

为加强学生资助管理,确保学生资助工作做细做实,9月11日上午,我院在知行楼414会议室召开2023年度学生资助工作专题会议。学院党总支负责人及全体辅导员参加了此次会议。

会上,大家重新学习了《河南财政金融学院家庭经济困难学生认定办法》、《河南财政金融学院国家奖助学金评定办法》等相关文件,院党总支负责人强调,学生资助工作是一项惠民工程,是帮助困难家庭子女上大学的好事、实事,大家要端正工作态度,认真、耐心、细致地开展工作,并在过程中不断学习和总结经验,把好事办好、实事办实。还就如何做好本年度资助工作提出三点要求:1、认真查实建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等重点资助对象,确保贫困学生享受到国家资助政策;2、严格按照我校资助工作文件要求,规范操作流程,做好本年度贫困生认定、奖助学金的评定工作;3、确保资助评审程序的公开、公平、公正,保质保量完成本年度的资助工作。(胡喜超/文 邹奎/校对)