踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇——国际教育学院(韦伯国际学院)召开新学期学生工作会议

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,提高学生管理工作效度,凝心聚力推进学院新学期各项工作顺利开展,2023年9月3日,国际教育学院(韦伯国际学院)分别在两校区召开秋期学生工作会议。学院党政领导班子成员、全体辅导员、学生干部代表、学生党员和入党积极分子代表参加会议。

院长李永首先高度肯定了此次会议的重要性和必要性,他分享了个人工作经验与心得,并结合我院两个校区工作实际,就新学期的教学与学生工作提出了新要求。他认为,配合学校迎接本科合格评估、推动新学年新学期学院工作高质量发展,全体师生必须要明确任务,统一思想,凝心聚力,不断推进学生德育工作和人才培养质量提升,为学校落实立德树人根本任务贡献力量。随后,学院副院长就本学期教学工作进行了详细安排和部署。学院党总支负责人就新学期学生工作提出总体要求。她要求全体学工队伍要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻落实党的二十大精神和学校2023年暑期相关辅导报告、会议精神,巩固和深化主题教育成果,不断强化政治意识、大局意识、忧患意识、风险意识和责任意识,确保教育到位、管理到家、服务到底,切实守好底线、摸清底数、探明底细、打好底牌、增强底气。她勉励同学们,青年大学生生逢其时,责任重大,使命光荣,责任意味着担当和奉献,要厚植家国情怀,勇于承担历史使命,自觉将个人发展与国家发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的第二个百年奋斗目标踔厉奋发、勤奋学习,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。她寄语同学们,努力提高自身本领,新时代大学生不仅要有仰望星空之志,还要行脚踏实地之举,珍惜青春年华、丰富学识,增长见识,既要勤于学习、善于学习,又要勇于探索、勇于突破,不断增强自身的综合素质,为升学、就业夯实基础。

此次会议的召开,全面梳理了新学期学生工作重点,进一步为新学期的学生工作明确了努力方向和工作要求。全体学工队伍将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的工作成绩,推动学院建设发展取得新成效,为助力学校顺利通过本科教育合格评估作出新贡献。(韩芳/文 邹奎/校对)

fd18d00a7d2b264cc84f563e1e25e21

9fdbf5aab616fd5802ed1eb474e440f