副校长王孝俊参加国际教育学院(韦伯国际学院)2022年度领导班子考核工作会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

2月21日下午,国际教育学院(韦伯国际学院)召开2022年度领导班子考核会,副校长王孝俊、考核测评小组成员参加了此次考核会。

考核组组长季荣臣对此次考核进行了说明。他提出中层领导班子年度考核主要围绕党建高质量和事业发展高质量两方面内容,重点考察思想政治建设、领导水平、工作实绩、党风廉政建设和完成重点任务等方面的实际成效。中层领导干部主要考核德、能、勤、绩、廉、学等方面的履行职责情况。民主测评环节坚持以认真负责的态度和实事求是的原则,客观公正进行打分。

学院负责人代表学院领导班子作年度工作总结,以理论学习为契机,夯实思想根基;以保障全院师生生命健康安全为底线,扛稳抗疫政治责任;以党建工作为引领,助推学院高质量发展等方面对我院2022年度工作进行了汇报其他领导班子成员分别进行了个人述职。

副校长王孝俊指出去年国际教育学院、韦伯国际学院进行了实质性合并,学院在教学管理、学生管理、疫情防控等方面的工作是卓有成效的。这是能战斗、能吃苦的班子队伍辛勤付出的结果,也是全院教职工共同努力的结晶。王孝俊同时也对学院下一步的发展提出了希望和要求:一是讲政治、讲团结,上下一心、众志成城,继续发扬国际教育学院(韦伯国际学院)团结协作、合力攻坚的优良传统,树牢大局意识,构建“一盘棋”格局,铆足一股劲,拧成一股绳,高质高效推动学院各项工作。二是抓落实,敢创新,积极推进学院高质量内涵式发展。一方面要脚踏实地、扎扎实实做好当前物流(中德)专科层次的评估工作,另一方面要开拓思路、敢于创新,积极拓展国际合作平台,创新合作交流形式,坚持“走出去”“请进来”,进一步凝练学院特色,不断提升学校国际化办学水平。三是抓安全、保稳定。抓实抓细抓牢安全措施,正确引导和教育学生树立安全意识,增强安全观念,营造安全稳定的校园环境。希望学院领导班子认真梳理2023年度重点工作,勇挑重担、真抓实干,为我校的本科教学合格评估做出不懈努力。(王一如/文 刘元涛/图 李永/审核)