学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院召开新学期学生工作会议

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:     点击:

2月25日上午,新学期第一天,我院在知行楼414会议室召开新学期学生工作会议,专题部署2023-2024学年第二学期学生工作。学院领导班子成员和全体辅导员参加了会议。

会上院党总支书记充分肯定了上学期学院学生工作取得的成绩,并对新学期工作提出四点要求。一是要提高政治站位,坚定理想信念。当今社会面临着多方面的挑战和诱惑,首先自己要提高政治站位,坚定理想信念,同时我们要通过多元化的思想政治教育,引导、帮助学生坚定理想信念。二是要有凝聚力,工作中要积极沟通、相互信任、团结协作。三是要学会换位思考,深入理解学生的需求和期望,站在学生的角度,认真考虑他们在学业和个人成长上的难题和挑战。四是要有底线思维和安全意识。安全稳定是学生工作的前提和基础,确保学生安全是学院工作的头等大事,是事业发展的底线。各辅导员要严格落实学生返校具体情况,深入学生宿舍,落实到个人,确保每位学生安全、顺利返校。毕业班辅导员要关注学生专升本、就业进程,要加强学生心理健康摸排及教育,做细做实学生日常管理工作,加强对学生的关心关怀。

院长指出新学期、新气象、新面貌,本学年工作要早谋划、早部署、早落实。做好消防安全,特别是用电、防火等安全事项,关注学生假期心理健康、网络意识形态等安全工作。通过安全教育提升学生的安全意识和自我防护能力,做到文明上网、健康上网。学院副院长也就近期工作安排部署了工作。

此次会议明确了新学期我院学生工作思路,号召全体学生工作队伍结合学院新学期工作会议精神,扎实落实立德树人根本任务,齐心协力、用心用情的把学生工作抓好抓实,确保新学期学生工作平稳、安全、有序,共同推动学院学生工作再上新台阶。(李静/文  刘元涛/图)